Клуб читателей
Гордон
 

Редактор программы "Гроші" Дубинский: Партнеры Гонтаревой могут быть обвинены в коррупции по украинским и американским законам

Редактор программы "Гроші" Александр Дубинский заявил, что бывший партнер главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, совладелец компании "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) Макар Пасенюк ежемесячно платит $100 тыс. американской компании Ben Barnes Group за продвижение "экономических интересов руководства Украины".

Дубинский: Компания ICU фактически заплатила Гонтаревой и Порошенко на территории США $1.2 млн
Дубинский: Компания ICU фактически заплатила Гонтаревой и Порошенко на территории США $1.2 млн
Фото: Александр Дубинский / Facebook

Партнеры главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой могут быть обвинены в коррупции по украинским и американским законам. Об этом сообщил на своей странице в Facebook редактор программы "Гроші" Александр Дубинский со ссылкой на имеющийся у него документи.

"Так, согласно Акту о раскрытии информации об иностранных агентах на территории США (FARA), бывший партнер Валерии Гонтаревой, совладелец компании "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) Макар Пасенюк ежемесячно (!) платит $100 тысяч американской компании Ben Barnes Group за продвижение "экономических интересов руководства Украины", – написал он.

Дубинский уточнил, что общая сумма выплат компании Ben Barnes по контракту, который истекает в сентябре 2016 года, составляет $1.2 млн. По его словам, оплата производится через юридическую фирму AS Prima Societas, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, которой владеет юрист Артем Сапрыкин – член ревизионной комиссии "Инвестиционный капитал Украина" (ICU).

"Он же – партнер в юридической фирме FSO-Legal, основные услуги которой – это "вопросы структурирования бизнеса и его обеспечения, созданиt эффективных международных механизмов и схем управления бизнесом, структурирование систем владения активами, работы с холдинговыми компаниями и инвестиционными фондами", – добавил Дубинский.

По его данным, ключевые услуги, за которые Пасенюк платит деньги Ben Barnes Group, – пиар Гонтаревой и украинского президента Петра Порошенко "в высшем свете (так переводится Prima Societas) Демократической партии США".

"А каким термином можно охарактеризовать ситуацию, когда частное лицо платит за услуги, которые предоставляются чиновнику? Правильно, неправомерной выгодой или – в просторечии – взяткой. В размере $1.2 млн, которые компания ICU фактически заплатила Гонтаревой и Порошенко на территории США. Там такая "услуга" потянет лет на 25 в тюрьме. Тут – скорее всего, на орден и медальку. Шоколадную", – подытожил он.

Согласно имеющемуся у меня документу, партнеры Валерии Гонтаревой могут быть обвинены в коррупции по украинским и америк...

Опубліковано Александром Дубинским 8 квітня 2016 р.

Экс-глава СБУ, лидер общественно-политического объединения "Справедливость" Валентин Наливайченко прокомментировал на своей странице в Facebook документы, представленные Дубинским.

"Вашему вниманию предлагаются некоторые документы, которые, убежден, обязательно должны стать предметом расследования со стороны украинских правоохранительных органов, профессиональной и честной журналистской среды, в конце концов, всей украинской общественности, которая не может и не хочет дальше жить в унижении, лжи и коррупции", – написал он.

Вашій увазі пропонуються деякі документи, які, переконаний, обов'язково мають стати предметом розслідування з боку украї...

Опубліковано Valentyn Nalyvaichenko 8 квітня 2016 р.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 11:09  
7 апреля, 2016 17:03
2 апреля, 2016 09:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации