Клуб читателей
Гордон
 

Регламентный комитет Рады не будет обсуждать драку Бойко и Ляшко

У регламентного комитета Верховной Рады нет полномочий рассматривать инцидент с потасовкой лидеров фракций Оппозиционного блока и Радикальной партии Юрия Бойко и Олега Ляшко, поскольку это произошло вне пленарного заседания, заявил председатель комитета Павел Пинзеник.

У регламентного комитета нет полномочий рассматривать драку Бойко и Ляшко
У регламентного комитета нет полномочий рассматривать драку Бойко и Ляшко
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента не будет рассматривать драку между лидером фракции Оппозиционного блока Юрием Бойко и лидером радикалов Олегом Ляшко, которая произошла в ходе согласительного совета парламентских фракций 14 ноября. 

Об этом журналистам в Раде сообщил глава комитета Павел Пинзеник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как пояснил Пинзеник, у его комитета нет полномочий рассматривать инцидент, поскольку он произошел вне пленарного заседания парламента.

"Конфликты, которые возникают во время согласительного совета, за пределами Верховной Рады, где угодно в другом месте, – это уже не вопрос к регламентному комитету", – отметил политик.

14 ноября Бойко дважды ударил Ляшко на заседании согласительного совета Верховной Рады. Это произошло после того, как лидер Радикальной партии обвинил представителя Оппозиционного блока, что тот ездит в Москву для получения указаний, и выразил удивление, почему этим вопросом не занимается СБУ и почему экс-регионал до сих пор "не сидит в тюрьме".

Спикер парламента Андрей Парубий, комментируя инцидент, отметил, что время, когда депутаты могли ломать друг другу головы, осталось позади.

Позже Бойко извинился за драку, но у лидера Радикальной партии Олега Ляшко прощения просить не стал.

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту драки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 03:49
14 ноября, 2016 19:32
14 ноября, 2016 11:35 |обновлено
14 ноября, 2016 11:21 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации