Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Саудовская Аравия купит у США бомб на $1,29 млрд

Всего, по данным агентства, Саудовская Аравия закупит у американцев несколько тысяч бомб различных видов.

Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр
Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр
Фото: EPA

Саудовская Аравия потратит $1,29 млрд на покупку бомб у США для борьбы с повстанцами и нанесения ударов по позициям "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Всего Саудовская Аравия закупит несколько тысяч бомб различных видов.

13 ноября Агентство сотрудничества в области безопасности и обороны, которое занимается продажей вооружения за рубеж, сообщило Конгрессу США, что Государственный департамент одобрил сделку. У законодателей есть 30 дней для ее блокировки.

Саудовской Аравии, согласно условиям сделки, поставят тысячи управляемых авиационных бомб Paveway II, бомб BLU-117 и др.

Эр-Рияд является одним из крупнейших покупателей оружия у США. В сентября он уже подписал контракт с Вашингтоном на поставку 600 систем Patriot-PAC-3 стоимостью $5,4 млрд

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

Саудовская Аравия входит в возглавляемую США международную коалицию, которая с 2014 года наноси удары по позициям боевиков ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации