Клуб читателей
Гордон
 

Рева: Оклад президента будет составлять 28 тыс. грн

Кроме президента Украины Петра Порошенко, оклады повысят также премьеру, министрам и их заместителям, рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Рева: Речь идет не о повышении зарплаты, а об установлении оклада
Рева: Речь идет не о повышении зарплаты, а об установлении оклада
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Оклад президента Украины Петра Порошенко будет составлять 28 тыс. грн. Об этом "Українським новинам" сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Агентство указывает, что на своем сегодняшнем заседании Кабинет Министров принял соответствующее постановление, однако о сути нововведений не сообщалось.

Министр пояснил, что изменения устанавливают оклады президенту, премьеру, министрам и их заместителям.

"Мы всем государственным служащим подняли должностные оклады, но что касается тех лиц, кто не является госслужащими, их должностные оклады не были пересмотрены. Поэтому мы сделали новые оклады для этих людей. Иерархия окладов теперь четко прописана от президента. Его оклад будет составлять 28 тысяч гривен, премьер-министра  20 тысяч гривен", – рассказал Рева.

По его словам, оклад первого вице-премьера будет на уровне 18 тыс. грн, вице-премьера  17 тыс. грн, министров – 16 тыс. грн, их первых заместителей  15 тыс. грн, а заместителей  14 тыс. грн.

"Речь не идет о повышении зарплаты, речь идет об установлении оклада. Фонд оплаты труда не увеличивался, поэтому больше получать не будут, уменьшатся надбавки",  объяснил министр.

Решение вступает в силу с 1 мая 2016 года, поскольку именно в этот день начала действовать новая редакция закона о государственной службе.

"Українські новини" напоминают, что в июне президент получил 30 980,85 грн ("Радіо Свобода" сообщало, что оклад главы государства, по состоянию на 1 ноября 2015 года, составлял 9 296 грн), а премьер – 28 129,18 грн (при окладе в 6115,79 грн). 

Теги: зарплата
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 12:40 |обновлено
4 июля, 2016 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации