Клуб читателей
Гордон
 

Российский консул проигнорировал вызов в МИД Украины по делу Сущенко

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца выразила надежду, что завтра российский консул объяснит недопуск украинского дипломата к задержанному журналисту Роману Сущенко.

Марьяна Беца: Надеемся, указания ему не заставят себя ждать
Марьяна Беца: Надеемся, указания ему не заставят себя ждать
Фото: mfa.gov.ua

Консул России в Украине не явился в Министерство иностранных дел (МИД) Украины для объяснения причин недопуска украинского консула к задержанному в РФ журналисту Роману Сущенко, сообщила спикер МИД Марьяна Беца в Twitter.

"Российский консул на вызов в МИД не явился. Надеемся, указания ему не заставят себя ждать, и он завтра объяснит недопуск украинского консула", – отметила спикер.



6 октября Беца сообщила, что российский консул вызван в МИД Украины. По ее словам, в ведомстве так и не получили от РФ никакой информации и реакции на запросы относительно допуска украинских дипломатов к журналисту, которого удерживают в "Лефортово". Она подчеркнула, что это является нарушением прав человека.

Адвокат Сущенко Марк Фейгин также заявлял, что запрос консула на посещение СИЗО остался без ответа.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

4 октября Европейский парламент призвал руководство Евросоюза и президента России Владимира Путина принять все меры для освобождения Сущенко.

5 октября украинский парламент принял обращение к международному сообществу касательно нарушения Россией прав украинских журналистов Романа Сущенко, задержанного в Москве, и Николая Семены, которого в Крыму включили в перечень террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 15:52
6 октября, 2016 12:08 |обновлено
6 октября, 2016 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации