Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский политик Митрохин: К заявлениям Лаврова трудно относиться серьезно, надо ждать, что скажет Путин

В обозримой перспективе в отношениях между Россией и Украиной вряд ли что-то изменится, сказал председатель Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Митрохин: Лавров стал шоуменом и отрабатывает какие-то совершенно невозможные номера
Митрохин: Лавров стал шоуменом и отрабатывает какие-то совершенно невозможные номера
Фото: yabloko.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров стал шоуменом, слова которого не стоит рассматривать всерьез, сказал в комментарии "ГОРДОН" председатель Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Лавров такой, он постоянно выступает и стал шоуменом. Он отрабатывает какие-то совершенно невозможные номера. Он уже стал экономистом и вчера сказал, что экономика России не рухнет при падении рубля, то есть, он специалист во всех областях. Честно говоря, к его заявлениям трудно относиться с какой-то серьезностью, поэтому надо подождать, что скажет Путин завтра. Вот это будет достаточно серьезно, потому что дальше уже некуда отступать, другого должностного лица над ним нет. Если он повторит Лаврова, закрепит его слова  какими-то своими намеками или фразами, тогда можно чего-то ожидать. А только одно заявление Лаврова ничего не значит. Лавров сегодня может говорить одно, а завтра – противоположное", – сообщил политик.

По мнению Митрохина, руководство России должно изменить свои действия в Украине, чтобы смягчить санкции, но делать этого, скорее всего, не станет.

"Сейчас, чтобы смягчить санкции, что, конечно, нужно сделать для остановки рубля, нужно пойти на серьезные изменения внешнеполитического курса и принципиально по-другому вести себя нашему руководству на востоке Украины. Но я боюсь, что наше руководство к этому не готово. Оно это будет воспринимать, как потерю лица. Так что в обозримой перспективе вряд ли что-то изменится. Возможно, будут какие-то попытки кулуарных переговоров, какие-то негласные консультации, но не думаю, что что-то серьезно изменится", – заявил Митрохин.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?


Президент США Барак Обама до конца текущей недели подпишет акт о применении новых санкций в отношении России.

Санкции в отношении РФ могут быть ослаблены, если Кремль примет правильные решения по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Спикер британского премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил во вторник, 16 декабря, что изоляция России, вызванная ее действиями в Украине, сделала ее более уязвимой к вызовам мировой экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 09.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации