Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Центр обслуживания граждан в Одессе больше не работает, а в мэрии их записывают в очередь на январь

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что из-за принятого Верховной Радой закона Центры обслуживания граждан больше не могут работать.

Саакашвили: Наш Центр был настоящей реформой, исключающей коррупцию
Саакашвили: Наш Центр был настоящей реформой, исключающей коррупцию
Фото: uacrisis.org

С 3 ноября прекратил работу Центр обслуживания граждан в Одессе. Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили в Facebook.

"Наш Центр обслуживания граждан не работает, а одесситы вновь вынуждены обращаться в центры админуслуг мэрии, которые записывают в очередь на январь!" – заявил он.

Глава ОГА подчеркнул, что по новому закону, принятому Верховной Радой 6 октября (регистрационный номер 5067), Центры обслуживания граждан (ЦОГ) больше не могут оказывать ряд услуг.

"Раньше вы могли прийти в ЦОГ и получить все необходимые документы в одном месте. Теперь вас снова вынудят тратить уйму времени на походы в разные инстанции, не говоря о том, что в каждой из них сидит старая гвардия чиновников, которые не умеют работать без взяток", – заявил он.

Саакашвили отметил, что ЦОГ также не может больше предоставлять платные услуги.

"Платная услуга – это моментальная услуга. В нашем центре вы могли оплатить услугу и легально получить документы через пять минут. Сейчас чтобы это сделать, вам придется давать взятку! Наш Центр был настоящей реформой, исключающей коррупцию. Что такое новый закон, реформа в защиту коррупционеров?" – подытожил он.



Центр был открыт 16 октября 2015 года. Причиной закрытия центра, по словам Саакашвили, является закон о противодействии рейдерству, который делает невозможным финансирование учреждения.

Соединенные Штаты Америки выразили разочарование закрытием Центра обслуживания граждан в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации