Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Если "вправить мозги" чиновникам, турбизнес Одессы вырастет минимум вдвое

Сокращение коррупции и развитие туризма являются огромным ресурсом для улучшения экономической ситуации, считает одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Всю эту борьбу я уже проходил в Грузии и переживаю в Одессе дежавю
Саакашвили: Всю эту борьбу я уже проходил в Грузии и переживаю в Одессе дежавю
Фото: kavkaz-news.info

Одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает сокращение коррупции и развитие туризма огромным ресурсом для улучшения экономической ситуации в регионе. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Во-первых, речь идет о сокращении коррупции. К примеру, в случае с дорогами: тендеры здесь выигрывают одни и те же ремонтные компании, их две. Я очень быстро узнал, что они берут государственную технику, государственные средства, причем больше, чем ремонт тех дорог стоит. Я быстро выяснил имя чиновника, с которым эти компании связаны. Этот чиновник до сих пор сидит в своем кабинете и делает деньги. И пока он будет делать деньги, до тех пор Одесса не будет иметь нормальных дорог. И таких дыр огромное количество", – отметил Саакашвили.

Еще одним ресурсом, по словам экс-президента Грузии, является туризм.

"Чем больше туристов приедет, тем лучше. А чтобы они приехали, нужно снизить стоимость билетов, в частности на авиаперелеты. При этом авиаперевозки осуществляет только одна компания, которая имеет своего представителя в Государственной авиационной службе. При этом, хотя было много заявок, не позволяют летать ни одной авиакомпании. И если убрать этого чиновника или "вправить ему мозги", то туристический бизнес Одессы увеличится как минимум вдвое", – считает он.

Решение проблемы Саакашвили видит в смене администраторов и привлечении к работе новых людей, а также серьезном изменении правоохранительных структур. Кроме того, он считает необходимым снижение налогов.

"Я понимаю, что это не функция губернатора, но налоги должны снизиться, ведь чем меньше будут налоги, тем больше будут поступления", – отметил он.

По словам Саакашвили, всю эту борьбу он уже проходил в Грузии и переживает в Одессе дежавю.

30 мая президент Украины Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. На первом заседании в должности губернатора Саакашвили рассмотрел варианты сокращения численности чиновников в администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 08:37
4 июня, 2015 07:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации