Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Надеюсь, для БПП будет неприемлемой коалиция без "Самопомочі", но с Ляшко и с группами олигархов

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что уважает членов фракции "Самопоміч" за их решение о выходе из коалиции, и призвал членов фракции Блока Петра Порошенко отказаться от союза с Радикальной партией Олега Ляшко.

Саакашвили: Отдельными латками эту лодку уже не заделать, нужно пересаживаться на другую и плыть в другом направлении
Саакашвили: Отдельными латками эту лодку уже не заделать, нужно пересаживаться на другую и плыть в другом направлении
Фото: EPA

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили поприветствовал решение фракции "Самопоміч" о выходе из парламентской коалиции и выразил надежду, что фракция Блока Петра Порошенко также не останется в ней. Об этом Саакашвили написал в Facebook.

"Я первым назвал то, что произошло в Раде, "олигархическим переворотом" и очень уважаю членов "Самопомочі" за их поступок. Очень надеюсь, что для БПП будет неприемлемым быть в новой коалиции без "Самопомочі", но с Ляшко и с группами олигархов старого режима. Отдельными латками эту лодку уже не заделать, нужно пересаживаться на другую и плыть в другом направлении", – написал одесский губернатор.

"Самопоміч" решила выйти из коалиции после того, как 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому.

Коалиция была создана в парламенте в ноябре 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батьківщина". 1 сентября 2015 года о выходе из коалиции сообщила Радикальная партия, а 17 февраля 2016 года – "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 14:23 |обновлено
18 февраля, 2016 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации