Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Сегодня с утра поиграл в теннис во дворе дворца Кивалова

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что территорию перед дворцом Кивалова открыли для всех жителей Одессы.

Саакашвили: Я категорически против, чтобы граждане занимались самосудом и вламывались внутрь помещений
Саакашвили: Я категорически против, чтобы граждане занимались самосудом и вламывались внутрь помещений
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

31 августа председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил в своем Facebook о том, что с утра поиграл в теннис во дворе "дворца Кивалова" (комплексе Международного гуманитарного университета).

По словам Саакашвили, территорию перед зданием 48 часов назад открыли для всех жителей Одессы по категоричному требованию администрации.

"Хороший корт и приглашаю всех одесситов туда. Ректор университета пошутил над моими навыками в теннисе, на что я ответил, что хотя я не Роджер Федерер (швейцарский профессиональный теннисист."ГОРДОН"), но и его хозяин точно не Жан Жак Руссо (французский философ эпохи Просвещения. Изучал прямую демократию. – "ГОРДОН").

Председатель администрации добавил, что само существование дворца у моря, по мнению очень многих, является прямым издевательством над обществом.

"В то же время я категорически против, чтобы граждане занимались самосудом и вламывались внутрь помещений. Беззаконие порождает другое беззаконие и приводит к насилию. Хотя это и очень изнуряющий в украинских условиях процесс, но все же призываю всех идти правильным путем", – продолжил он.

Саакашвили добавил, что последовательными правовыми действиями Украина должна противостоять "самопровозглашенным хозяевам жизни" в их попытках отнять жизненное пространство у обычных граждан. И еще раз пригласил всех одесситов на территорию комплекса, которая находится в пределах предусмотренной законодательством полосы доступа к морю.

Ранее в Одессе активисты "Автомайдана" заняли Дом приемов Международного гуманитарного университета, известный как один из домов народного депутата Сергея Кивалова. Ворота снесли с помощью трактора, после чего установили на здании украинский флаг. Активистам удалось проникнуть внутрь здания, о чем свидетельствуют фотографии в соцсетях. Сотрудники полиции, милиции и спецподразделения МВД организовали кордон и не пропускают людей внутрь. Однако участники штурма беспрепятственно покидают место событий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2015 23:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации