Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Скоро получим мобилизацию народа, которая будет принимать разные формы, но обязательно приведет к победе

Когда после революции не происходит революционных изменений, происходит реставрация старого режима, но люди – на фоне освободительной войны от российской агрессии, после жертв на Майдане – этого не примут, убежден одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили: Я как никогда верю в здоровые инстинкты народа
Михаил Саакашвили: Я как никогда верю в здоровые инстинкты народа
Фото: ЕРА

Политическая и экономическая ситуация в Украине приведут к тому, что люди мобилизуются для завершения революционных изменений в стране. Об этом в эфире "Черного зеркала" заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Видеозапись своего выступления одесский губернатор обнародовал на своей странице в Facebook.

"Я думаю, в такой ситуации надо мобилизовать общественное мнение. 22-го числа, с понедельника, мы уже выходим в регионы (в Черновцах первая встреча, потом в Ивано-Франковске) – в принципе, за три недели мы проедем 27 региональных центров, и мы будем мобилизовать народ в цивилизованных, абсолютно законных рамках", – сказал глава Одесской облгосадминистрации.

На уточнение, на что именно он планирует мобилизовать народ, Саакашвили ответил: "На то, чтобы заставить политический класс послушать их, услышать их, поменять политику, поменяться самим, поменять кадры. Я думаю, что есть много разных методов, как народ может сообщить о своем мнении власти".

На вопрос ведущего, готов ли он возглавить вышедших на улицу людей, одесский губернатор заявил, что народ "должен сам решить, что ему делать, кого выбрать в лидеры, когда это сделать". "Единственное, чего точно, я знаю, не будет, – не будет никакого "статуса кво". Все для них не хорошо. Этот "междусобойчик", этот "договорняк", это наплевательское отношение к интересам народа – олигархический переворот, который восстановил старый режим", – заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что в условиях, когда после революции не происходит революционных изменений, происходит реставрация старого режима. "Оранжевая революция не смогла провести решающих реформ – пришел обратно Янукович (экс-президент Виктор Янукович. – "ГОРДОН"). Никто даже представить себе не мог, но пришел. Сейчас, после второго Майдана, не провели решающих изменений, и более того, многие вещи ухудшились, и произошла реставрация олигархического контроля", – резюмировал одесский губернатор.

Саакашвили выразил уверенность, что люди этого не потерпят. "Как в первом случае, так и во втором, а сейчас еще больше, чем в первый раз, потому что это на фоне освободительной войны от российской агрессии, после жертв на Майдане. Конечно, люди этого не примут. Они (политики и олигархи."ГОРДОН"): ни за какие деньги безразличие людей нельзя купить. Они могут друг друга покупать, могут себя успокоить, но они не купят равнодушие народа", – убежден глава Одесской ОГА.

Саакашвили отметил, что "как никогда" верит в "здоровые инстинкты народа". "Я уверен, с понедельника мы получим все большую и большую мобилизацию, и эта мобилизация будет принимать разные формы, но она обязательно приведет к победе народа", – заявил Саакашвили.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации