Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Те, кто готовил речь Порошенко по случаю годовщины Майдана, выставили его слабым

В своем выступлении, посвященном Дню достоинства и свободы, президент Украины Петр Порошенко публично признал, что его партия проиграет любые следующие парламентские выборы, заявил экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили прокомментировал речь Порошенко по случаю Дня достоинства и свободы
Саакашвили прокомментировал речь Порошенко по случаю Дня достоинства и свободы
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

В своей речи, посвященной третьей годовщине начала Евромайдана, президент Украины Петр Порошенко выглядел слабым, считает экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Он публично признает, что после победы в первом же туре на президентских выборах в 2014-м его партия проиграет любые следующие парламентские выборы. Мне кажется, что объявлять на весь мир, что он не доверяет собственному народу, а именно это он и подчеркивает, говоря, что выборы в любом случае закончатся нежелательным результатом, – очень плохой тон", – считает Саакашвили.

По мнению политика, после всех принесенных жертв "украинский народ заслуживает более уважительного отношения".

Обращение Порошенко по случаю Дня достоинства и свободы было опубликовано вчера, 20 ноября. В нем президент Украины заявил, что ситуация в Украине еще недостаточно стабильна.

"Враг не только атакует Украину извне, но и расшатывает нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. Дальше – ревизия европейского курса. Потом – полное изменение внешнеполитического вектора государства. В финале – возвращение Украины в имперское стойло", – сказал Порошенко.



В конце ноября 2013 года после отказа украинских властей подписывать Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза в центре Киева начались акции протеста. На Майдане Незалежности митингующие установили палатки и находились там круглосуточно. В ночь на 30 ноября 2013 года спецназовцы "Беркута" избили десятки активистов, преимущественно молодежь, после чего на улицы городов Украины вышли сотни тысяч граждан.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. После массового расстрела участников протеста 18–20 февраля из страны бежал экс-президент Виктор Янукович, власть перешла к Верховной Раде. 

Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. Эти события до сих пор не расследованы окончательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2016 17:38
19 ноября, 2016 04:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации