Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Нам нужно четыре месяца, чтобы начать и закончить реорганизацию местных прокуратур

По словам первого заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе, районные прокуратуры будут расформированы, а их руководители и замы потеряют должности.

Сакварелидзе: Всего местных прокуратур будет 178 объединяются и укрупняются районные прокуратуры
Сакварелидзе: Всего местных прокуратур будет 178 – объединяются и укрупняются районные прокуратуры
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Для того, чтобы провести реорганизацию местных прокуратур, потребуется не больше четырех месяцев, уверен первый заместитель Генерального прокурора Давидо Сакварелидзе. Об этом он сообщил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Совместно с известной аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers мы разработали план, по которому уже к 15 декабря собираемся запустить местные прокуратуры. Объективно говоря, нам надо где-то четыре месяца для того, чтобы начать и закончить реорганизацию местных прокуратур", – сказал он.

По словам Сакварелидзе, руководители местных прокуратур будут набираться через конкурс, участие в котором может принять любой юрист с пятилетним стажем.

"Всего местных прокуратур будет 178 – объединяются и укрупняются районные прокуратуры, сейчас их 638. Это первый реальный этап. На местном уровне работают около 70% всего нашего состава  это районные, городские, межрайонные прокуратуры. Из них 2550 только руководителей и их замов. Новые менеджеры будут управлять укрупненными местными прокуратурами. Фактически все районные прокуроры и их замы на каком-то этапе потеряют должность, хотя смогут при желании подаваться на конкурс", – сообщил заместитель Генпрокурора.

Сакварелидзе проинформировал, что районных прокуратур больше не будет, их прежние руководители, лишившиеся своих должностей, могут также проходить тесты.

"И только те, кто наберет больше всех баллов, попадут в местные прокуратуры. Это самый справедливый способ для сокращения", – считает он. 

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Сакварелидзе был назначен заместителем генерального прокурора Украины 16 февраля. 

В конце марта он пообещал, что за реформой прокуратуры и процессом избрания местных прокуроров сможет наблюдать вся страна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации