Клуб читателей
Гордон
 

Активист "Правого сектора" Мазур: Сашко Билый не мог пытать военнослужащих

Информация российской прокуратуры о том, что Александр Музычко участвовал в пытках российских военных, не соответствует действительности, считает один из руководителей "Правого сектора" Игорь Мазур.

Мазур: Музычко никогда не возглавлял охрану Дудаева
Мазур: Музычко никогда не возглавлял охрану Дудаева
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Ветеран УНА-УНСО Игорь Мазур, ближайший сторонник Сашка Билого,  в интервью LB.ua  опроверг информацию российской прокуратуры о том, что Александр Музычко мог пытать военнослужащих РФ.

"Он мог вступить в диалог с пленными, даже где-то обидеть их словами (как правило, офицеров, особенно - офицеров ФСБ). Он умышленно “зарывался”, чтобы те показали “зубы” – ему хотелось дискуссии. Но к мужчинам-воинам, которые имели свою позицию, он относился с уважением. А пытать, участвовать в допросах, что-то отрезать – это российская пропаганда", – сказал Мазур.

"Никого он не пытал. Саша – в некоторой степени это медийный типаж. Он возглавлял пресс-центр “Свободный Кавказ”, главной целью которого было показать поддержку со стороны Украины той первой, справедливой войны. И Белый не был начальником личной охраны Дудаева", – заявил Игорь Мазур.

Накажут ли убийц Майдана?

По его словам, Александр Музычко работал при штабе Масхадова, в пресс-службе министра информации Удугова.

"Саша сидел там, звонил в Киев и рассказывал, сколько самолетов сбили и сколько танков уничтожили. Саша мог передать телефон Удугову, который тоже мог какие-то вещи от себя добавить. И Басаеву тоже давал, но тот был не очень разговорчив, и его приходилось убеждать сказать несколько слов", – сообщил руководитель "Правого сектора".

Александр Музычко был убит в ночь на вторник, 25 марта, в Ровно двумя выстрелами в сердце. В милиции утверждают: Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 17:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации