Клуб читателей
Гордон
 

Савченко вновь начала сухую голодовку

Осужденная в России украинка Надежда Савченко вновь начала сухую голодовку после того, как вчера вступил в силу приговор российского суда.

Савченко уже объявляла сухую голодовку в марте
Савченко уже объявляла сухую голодовку в марте
Фото: ЕРА

Осужденная в России украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко вновь начала сухую голодовку. Об этом на своей странице в Twitter заявил ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежда Савченко начала сухую голодовку", – написал Фейгин.

Ранее Савченко предупреждала, что опять начнет сухую голодовку "в ответ на преступные действия российских властей против нее и против Украины". 

Савченко уже объявляла сухую голодовку 3 марта в знак протеста против того, что ей не дали сказать последнее слово в ходе финальных прений в суде. После того, как ей пришло письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко, 10 марта она ее прекратила. В конце декабря летчица отказалась от пищи и все это время употребляла только воду и детские смеси. 

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляцию на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. В этот же день лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину. Адвокаты летчицы анонсировали "изменения в ее судьбе в обозримом будущем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 17:05
4 апреля, 2016 17:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации