Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко окончательно отказалась обжаловать приговор, сегодня он вступит в силу

Сегодня истек срок подачи апелляции на приговор, вынесенный российским судом украинской летчице Надежде Савченко, отмечает ее адвокат Марк Фейгин.

Савченко окончательно отказалась обжаловать приговор
Савченко окончательно отказалась обжаловать приговор
Фото: EPA

Украинская летчица, нардеп Надежда Савченко, отказалась подавать апелляционную жалобу на вынесенный российским судом приговор по ее делу, сообщил ее адвокат Марк Фейгин. Об этом он написал в Twitter.

Он также выложил фото заявления Савченко о том, что она отказывается подавать апелляционную жалобу на свой приговор, так как не признает его законность и справедливость и не видит в этом смысла.

Фейгин также пояснил, что, поскольку апелляция не была подана, до конца сегодняшнего дня приговор вступит в силу, и с 5 апреля будет подлежать исполнению, пишет "Интерфакс-Украина".

Ранее Фейгин пояснял, что Савченко приняла решение не обжаловать приговор вопреки мнению своих адвокатов, потому что считает, что тратить на российское правосудие время бессмысленно, и чем скорее завершатся обязательные процедуры, тем быстрее она окажется на родине. В то же время, это закрывает возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает. 

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

23 марта Кабмин одобрил и внес санкционный "список Савченко–Сенцова" на рассмотрение СНБО. 25 марта Совет нацбезопасности дополнил и утвердил этот перечень. 30 марта президент Петр Порошенко ввел решение СНБО в действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 16:10
30 марта, 2016 22:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации