Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Не обжаловать приговор суда – решение Савченко

Адвокат Марк Фейгин подчеркнул, что он "горячий сторонник" обжалования приговора в апелляционной инстанции, однако его подзащитная, украинская летчица Надежда Савченко, против.

Фейгин: Я сторонник обжалования приговора, тем более, что без этого нельзя обратиться в Европейский суд по правам человека
Фейгин: Я сторонник обжалования приговора, тем более, что без этого нельзя обратиться в Европейский суд по правам человека
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Адвокат удерживаемой в России украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что решение не подавать апелляцию на приговор принадлежит ей, и, по его мнению, она заблуждается. Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки".

"Это не я решил. Я как раз горячий сторонник обжалования приговора в апелляционной инстанции. Это решение Надежды Савченко. Как мне представляется, Надежда Викторовна немного заблуждается здесь, но это ее заблуждение", – сказал он.

Фейгин пояснил, что, по мнению Савченко, "раз судов в России нет", тратить на них время бессмысленно, и чем скорее завершатся обязательные процедуры, тем быстрее она окажется на родине. Если не обжаловать приговор, то через 10 дней после его оглашения, когда он вступит в законную силу, Украина сможет подать запрос о выдаче Савченко для отбывания наказания дома.

В то же время, сам адвокат подчеркнул, что считает иначе, и отметил, что без обжалования приговора в апелляционных инстанциях нельзя обратиться в Европейский суд по правам человека, так что Савченко лишает себя этой возможности.

Ранее Савченко и ее адвокаты неоднократно заявляли, что не будут обжаловать приговор Донецкого городского суда Ростовской области РФ, каким бы он ни был.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

7 марта консулы Украины в Ростове-на-Дону после встречи с летчицей заявили, что наблюдаются первые признаки ухудшения ее здоровья. 8 марта стало известно, что российские власти согласились пустить к Савченко врачей из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации