Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Численность контрразведчиков в Украине будет увеличена

Еще в феврале 2014 года в стране насчитывалось 387 контрразведчиков, сейчас количество сотрудников структуры увеличилось почти вдвое, заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

В каждом воинском подразделении будет работать не менее двух контрразведчиков
В каждом воинском подразделении будет работать не менее двух контрразведчиков
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По состоянию на сегодня численность сотрудников контрразведки уже увеличена до 680 человек. Эта цифра будет расти в соответствии с указанием президента Украины. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Он отметил, что еще в феврале 2014 года  в стране насчитывалось 387 контрразведчиков.

"Сейчас, когда встал вопрос, чтобы военный контрразведчик, помощник командира вплоть до ротной группы находился в каждой воинской части, которая в том числе находится в зоне АТО, то у нас просто некем их сформировать", – подчеркнул Ягун.

"Вырываем людей из других подразделений, поднимаем старые кадры, пытаемся восстановить молодых офицеров, взять из войск", – отметил замглавы СБУ.

Ягун подчеркнул, что президент Украины уже выдал соответствующее решение, "чтобы обеспечить не менее двух сотрудников на подразделение".

В конце июля  контрразведка задержала гернерал-майора украинской армии за передачу информации террористам.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 17.58
9 августа, 2014 19.50
8 августа, 2014 22.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации