Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Днепропетровская ОПГ обналичила на нужды кандидата в мэры Киева около 50 млн грн через конвертцентр

Глава СБУ Василий Грицак заявил о том, что преступная группировка, деятельность которой расследуют в Днепропетровске, реализовывала доходы с помощью конвертационного центра на предвыборную кампанию.

Суточный оборот конверта достигал 15-20 млн грн
Суточный оборот конверта достигал 15-20 млн грн
Фото: sbu.gov.ua

На нужды одного из кандидатов в мэры Киева было с помощью конвертцентра обналичено около 50 млн грн, полученных преступным путем, заявил глава СБУ Василий Грицак 

"Есть преступное объединение. Оно специализировалось на краже людей (...) Была реализация доходов, полученных преступным путем. Мы показали в этом видео (ролике СБУ по расследованию дела Геннадия Корбана, который транслировался на брифинге –- "ГОРДОН") работу нашей службы по конвертационному центру. 23 октября, подчеркиваю, за два дня до выборов, вы можете увидеть на сайте СБУ сообщение, коротко и сухо, о конвертцентре, который финансировал одну из политических сил", – сообщил Грицак.

По словам главы СБУ, с помощью конвертцентра обналичивались средства на нужды одного из кандидатов в мэры Киева.

"По предварительным скромным подсчетам было обналичено около 50 млн грн. Суточный оборот конверта достигал 1520 млн грн", – заявил Грицак

Он рассказал, что во время задержания курьеры конвертцентра удирали от сотрудников СБУ с тремя простреленными колесами, таранили машины, проехали по ногам офицерам Службы безопасности.

31 октября стало известно, что лидер партии УКРОП, кандидат  в мэры Киева Геннадий Корбан и председатель Днепропетровской федерации дзюдо Михаил Кошляк были задержаны сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО.

Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы. Следователи Генеральной прокуратуры сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации