Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ опровергла обвинения Саакашвили в его прослушке

Комментируя обвинения экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, Служба безопасности Украины заявила, что не прослушивает граждан без решения суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ утверждают, что прослушивают только по решению суда
В СБУ утверждают, что прослушивают только по решению суда
Фото: СБ України / Twitter

Служба безопасности Украины (СБУ) в Facebook назвала безосновательными обвинения бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в прослушивании его сотрудниками спецслужбы.

"Служба безопасности Украины работает исключительно в правовом поле украинского законодательства и не осуществляет подобных процессуальных действий без решения суда в отношении граждан, какой бы статус они сегодня ни имели", – говорится в сообщении.



Сегодня Саакашвили заявил, что сотрудники СБУ пытались попасть в его номер в гостинице в Черновцах, но когда охранник их не пустил, они якобы пошли в номер этажом ниже и, по его словам, оставили там свою аппаратуру. По мнению Саакашвили, к прослушиванию причастен президент Украины Петр Порошенко.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж опубликовала фото обнаруженного. На одном из них – паспорт к малогабаритному накопителю аудиоинформации UNIKA AR-2D. На остальных – переходники и кабели, а также чехол с компакт-дисками.

Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину через пункт пропуска "Шегини". При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать "многие города и села" в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

12 сентября лидеру "Руху нових сил" вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы.

Адвокат политика Маркиян Галабала сообщил, что защита оспорит потерю гражданства Саакашвили в Высшем админсуде Украины.

13 сентября Саакашвили приехал в Черновцы. Около 18.30 он встретился с горожанами и активистами. Во время митинга в Черновцах политик заявил, что 19 сентября приедет в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2017 22.10
14 сентября, 2017 18.42
14 сентября, 2017 17.43
14 сентября, 2017 17.35
14 сентября, 2017 13.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации