Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сообщила, что не объявляла Клюева в розыск

Информация о розыске внефракционного народного депутата Сергея Клюева, размещенная на сайте МВД Украины, могла быть технической ошибкой, заявил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

В СБУ заявили, что не объявляли Сергея Клюева в розыск
В СБУ заявили, что не объявляли Сергея Клюева в розыск
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) не объявляла в розыск внефракционного народного депутата Сергея Клюева. Об этом в понедельник, 8 июня, в Facebook сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Главным следственным управлением СБУ в настоящее время не расследуется уголовное производство в отношении Клюева С.П., потому и не объявлялся его розыск следователями СБ Украины", – написал он.

Вовк отметил, что соответствующее сообщение на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины могло быть технической ошибкой.

Головним слідчим управлінням СБУ наразі не розслідується кримінальне провадження щодо Клюєва С.П., тому й не оголошувався його розшук слідчими СБ України. Мабуть, технічна помилка має місце на сайті МВС.

Posted by Василь Вовк on 8 червня 2015 р.

Вместе с тем источник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах сообщил, что Клюев был объявлен в розыск после того, как 4 июня он не пришел на допрос.

"Расследование ведет Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), и она поручила СБУ розыск Клюева", – сообщил собеседник агентства. 

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить Клюеву подозрение в мошенничестве.

В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ.

8 июня на сайте МВД появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 13.11
4 июня, 2015 18.24
3 июня, 2015 22.14
3 июня, 2015 12.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
Сегодня 00.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации