Клуб читателей
Гордон
 

Семерак: Украина в судах будет отстаивать имущество времен СССР

Будет проведена инвентаризация всего, что может принадлежать Украине, мы вернем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены, даже если будем вынуждены обращаться в международные суды, сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Остап Семерак
Остап Семерак
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров создал Комиссию по защите интересов Украины в вопросе возвращения имущества бывшего СССР. Об этом на брифинге сообщил министр Остап Семерак, информирует пресс-служба Кабмина. 

По его словам, будет проведена инвентаризация всего, что может принадлежать Украине.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

"До сих пор это очень долго и мучительно происходило, но мы пойдем в этом вопросе до конца, вернем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены, даже если придется в этом вопросе обращаться в международные суды", – заявил Семерак.

Министр отметил, что украинское правительство "поставит окончательную точку между постсовком и Украиной".

"Этот развод состоялся давно, и ни мы, ни наши дети не должны нести ярмо той империи. Украина навсегда выйдет из всех тоталитарных империй не только де-факто, но и де-юре", – резюмировал Семерак.

11 августа Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект закона о санкциях. Текст документа опубликован на сайте парламента под №4453а. Законопроект предусматривает применение 26 различных видов ограничительных мер в отношении иностранных субъектов, которые создают угрозу национальным интересам Украины.

23 июля премьер Арсений Яценюк заявил, что Кабмин создает комитет, который рассмотрит вопрос введения санкций против граждан РФ, финансирующих терроризм в Украине. Яценюк приказал правительству в течение 10 дней создать список юридических и физических лиц, которые попадут под ограничительные меры.

На закрытом заседании правительства Украины было принято решение о введении санкций против 172 граждан России и 65 юрлиц РФ. Ограничения коснутся лиц, причастных к финансированию терроризма, поддержке аннексии Крыма и посяганию на территориальную целостность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 16:57
9 августа, 2014 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации