Клуб читателей
Гордон
 

Сенаторы США просят Порошенко решить "серьезные проблемы", озвученные министром Абромавичусом

Американские сенаторы в обращении к президенту Украины Петру Порошенко в связи с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса призвали его к срочным реформам Генеральной прокуратуры.

Американские сенаторы написали обращение к Порошенко
Американские сенаторы написали обращение к Порошенко
Фото: ЕРА

Американские сенаторы выразили беспокойство по поводу отставки министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса. Об этом говорится в открытом письме президенту Украины Петру Порошенко, подписанном сенаторами Робом Портманом, Диком Дарбином, Джином Шагиным, Робом Джонсоном, Крисом Мерфи, Марком Кирком, Ричардом Блюменталем и Шерродом Брауном.

"Мы понимаем, что правящая коалиция столкнулась не только с проблемами коррупции, которая осталась после десятилетий бесхозяйственности и кумовства, но и с нелегальным вооруженным захватом территории Россией. Учитывая такие препятствия, проводить реформы для Украины является сложным вызовом. Мы по-прежнему готовы помогать вам это преодолеть", – отметили сенатры.

При этом сенаторы США просят украинского президента разобраться с проблемами, озвученными Абромавичусом. "Мы почтительно просим вас решить серьезные проблемы, поднятые министром Абромавичусом. Мы также призываем вас ускорить реформы в Генеральной прокуратуры и судебной власти", – говорится в заявлении.

При этом они поприветствовали принятие Кабинетом Министров базовых принципов и планов действий, назвав это "хорошим шагом". "Мы очень ценим ваше руководство и приверженность реформам, поскольку украинский народ продемонстрировал свою решимость на Майдане два года назад, и мы надеемся на продолжение сотрудничества в будущем", – подчеркнули сенаторы США.

3 февраля Абромавичус заявил о своей отставке. Он пояснил, что уходит из правительства из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично замглавы фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации