Клуб читателей
Гордон
 

Сергей Соболев: "Батькiвщина" не выйдет из коалиции

Фракция "Батькiвщини" не планирует выходить из парламентской коалиции, поскольку это приведет к политическому кризису в стране, заявил зампредседателя фракции Сергей Соболев.

Сергей Соболев: То, что происходит в коалиции, это если не нижняя черта, то очень близко к нижней черте
Сергей Соболев: То, что происходит в коалиции, – это если не нижняя черта, то очень близко к нижней черте
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Фракция "Батькiвщини" не планирует выходить из парламентской коалиции, однако нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук должен взять на себя ответственность за происшествие с Александрой Кужель.

Об этом заявил зампредседателя фракции "Батькiвщини" Сергей Соболев в эфире "Шустер LIVE".

"То, что происходит в коалиции, – это если не нижняя черта, то очень близко к нижней черте. А с другой стороны, я понимаю, а что дальше?" – отметил он.

По мнению нардепа, в случае усугубления кризиса Украину ждет молдавский вариант, когда ни одна из сил не сможет ни назначить своего премьера и правительство, ни объявить новые выборы.

"Из коалиции мы не выйдем. Я убежден, что у Тетерука должно быть мужское достоинство, и он знает, что надо делать в такой ситуации. Я убежден, что этот парламент, – это возможно последний шанс для страны вырваться из этой пропасти, в которой находится Украина", – подытожил Соболев.

По данным "Батьківщини", 5 ноября вечером депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук после окончания вечернего пленарного заседания ударил стеклянной бутылкой нардепа Александру Кужель. В Facebook представитель "Народного фронта" написал, что "искренне раскаивается", однако позже этот пост удалил. Депутат заявил также, что Кужель попыталась ударить его сумкой, в ответ он хотел облить ее водой из бутылки, и она случайно коснулась головы Кужель.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что по факту конфликта между народными депутатами будет открыто уголовное производство. Предварительная квалификация – нанесение легких телесных повреждений (ст. 125 Уголовного кодекса Украины).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 16:07
6 ноября, 2015 15:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации