Клуб читателей
Гордон
 

Сергей Соболев о переговорах "Нормандской четверки": Путин додавил. Он почувствовал кровь во время охоты, это только начало

Украина осталась один на один с президентом России Владимиром Путиным и "двумя, которые воздержались", заявил нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев.

Соболев: Путин пробил ситуацию сначала выборы, а затем контроль над границей
Соболев: Путин пробил ситуацию – сначала выборы, а затем контроль над границей
Фото: uacrisis.org

Украина сдала свои позиции на переговорах лидеров стран нормандского формата в Берлине. Таким мнением в комментарии телеканалу "112 Украина" поделился нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев.

Он считает, что ни президент Украины Петр Порошенко, ни канцлер Германии Ангела Меркель, ни президент Франции Франсуа Олланд не читали резолюций Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которых организация признала вторжение РФ на Донбасс.

"К сожалению, они пошли по своей схеме, которую продавливает президент России Владимир Путин. Единственной предпосылкой является так называемое перемирие и прекращение огня. На мой взгляд, это сдача позиций на переговорах. И, к сожалению, отсутствие на этих переговорах стран, которые были гарантами нашей безопасности при выводе ядерного оружия, является следствием изменения будапештского формата и изменение его в другой формат, где, к сожалению, мы остались пока один на один с Путиным и двумя, которые воздержались", – заявил Соболев.

Он сравнил итоги берлинских переговоров с событиями 1938 года, когда премьер Великобритании Невилл Чемберлен подписал с фюрером Германии Адольфом Гитлером, председателем Совета министров Италии Бенито Муссолини и премьер-министром Франции Мюнхенское соглашение, согласно которому Судетская область Чехословакии передавалась Германии. Событие считается кульминационным в так называемой "политике умиротворения агрессора".

"Мне все напоминает 1938 год, когда "большой" Чемберлен рассказал, что он привез мир. На самом деле это были последние вздохи мирной Европы накануне Второй мировой войны. Примерно то же происходит и сегодня, когда во время берлинских переговоров Путин фактически додавил и пробил ситуацию – сначала выборы, а затем контроль над границей, и ни слова о выводе российских войск и разоружении бандформирований. Я думаю, он почувствовал кровь во время охоты, и теперь, считаю, это только начало", – считает Соболев.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали Порошенко, Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

20 октября замглавы АП Константин Елисеев сказал, что Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после выборов на Донбассе. Он отметил, что до выборов должен быть установлен постоянный контроль с созданием зон безопасности.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Порошенко заявил также, что лидеры стран "Нормандской четверки" не обсуждали дату выборов на Донбассе.

На их проведении настаивают европейские партнеры Украины. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывал официальный Киев активно работать над законом о выборах для Донбасса.

11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил в ПАСЕ, что Украина получит контроль над границей с РФ после проведения выборов на Донбассе.

12 октября ПАСЕ приняла резолюцию, в которой сказано о невозможности проведения выборов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации