Клуб читателей
Гордон
 

"Схемы": Медведчук в обход запрета летает из Украины в Россию. Видео

Лидер "Украинского выбора", представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук регулярно осуществляет прямые авиаперелеты на частном самолете между Украиной и Россией, несмотря на запрет Госавиаслужбы. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший". Согласно собранной журналистами информации, такие перелеты были зафиксированы трижды. Вечером 14 ноября 2016 года Медведчук в компании неизвестных мужчин прилетел прямым рейсом из Москвы в аэропорт Киев. Также самолет политика совершал прямое авиасообщение с Россией 9 октября и 23 октября 2016 года.

По данным журналистов "Схем", Медведчук регулярно осуществляет прямые авиаперелеты на частном самолете между Украиной и Россией
По данным журналистов "Схем", Медведчук регулярно осуществляет прямые авиаперелеты на частном самолете между Украиной и Россией
Фото: radiosvoboda.org

"Схемы" отмечают, что Медведчук пользуется самолетом Falcon-900 с бортовым номером P4-GEM, зарегистрированный на острове Аруба в Карибском море. По данным расследования, за четыре месяца наблюдений все другие частные самолеты для перелетов в Москву и другие российские города использовали посадку в аэропорту Гомеля в Беларуси.

Также журналисты программы обратились в пресс-службу общественного движения "Украинский выбор", где им рассказали, что на прямое авиасообщение Медведчук получает разрешение от властей Украины и РФ "для проведения официальных переговоров".

25 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину29 сентября российское федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о введении ответных санкций. Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября.

В Министерстве инфраструктуры Украины подчеркивали, что переговоры о возобновлении авиасообщения невозможны, пока российские компании не прекратят полеты в Крым и не выплатят все штрафные санкции за эти незаконные перелеты.

В ноябре 2015 года Кабмин запретил транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода онлайн / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 10:29  
7 октября, 2016 19:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации