Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк отказался от финансовой компенсации за командировку в Непал

И.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что находился в командировке в Непале за счет личных средств.

Шкиряк заявил, что от денег за командировку отказался
Шкиряк заявил, что от денег за командировку отказался
Фото: business.ua

Исполняющий обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что отказался от финансовой компенсации за участие в спецоперации по эвакуации украинцев из Непала. Об этом он заявил в ходе брифинга, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Шкиряк сказал, что это его принципиальная личная гражданская позиция, и добавил, что это не имеет отношения к популизму. Он заявил, что находился в этой командировке за счет личных средств.

Шкиряк рассказал, что Кабмин выделил для нужд службы на проведенную операцию 280 тыс. грн, из которых на нужды мобильного спасательного центра ГСЧС переведено почти 159 тыс. грн, из которых использовано 86 тыс.

Он добавил, что для нужд Министерства иностранных дел выделено было 360 тыс. грн, а для Министерства обороны – более 6 млн грн.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находились более 200 украинцев, покинуть страну решили 75. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76, но из-за поломки он пять дней не мог вылететь в Непал.

Самолет Ил-76 Минобороны, эвакуировавший украинцев из Непала, приземлился в международном аэропорту "Борисполь" 7 мая в 3.53 утра. На борту самолета находилась украинская экспедиция во главе с и.о. председателя ГСЧС Зоряном Шкиряком, 87 эвакуированных людей, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств, сотрудники ГСЧС, группа дипломатов МИД Украины, журналисты.

Кабинет Министров на эвакуацию украинских граждан из Непала выделил 7,39 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 09.01
5 мая, 2015 00.08
4 мая, 2015 17.14
4 мая, 2015 16.16
2 мая, 2015 09.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации