Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Я не исключаю роли нардепа Скорика в проекте "Новороссия"

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк убежден, что появятся новые эпизоды участия в сепаратистском движении народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика.

Шкиряк: Приветствую заявление Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с депутата-сепаратиста Скорика
Шкиряк: Приветствую заявление Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с депутата-сепаратиста Скорика
Фото: mvs.gov.ua

В деле народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика, который подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года, нет политической составляющей, оно исключительно уголовное и связано с его преступлениями. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я приветствую сегодняшнее заявление генпрокурора Юрия Луценко относительно представления о снятии депутатской неприкосновенности с депутата-сепаратиста Скорика. Я думаю, что это хороший сигнал и шаг, Юрий Витальевич держит обещанный вектор... Ничего удивительного в этом нет. В деле нет никакого политического подтекста. Оно является исключительно уголовным и касается его преступлений против Украины и активистов Евромайдана", – отметил он.

Также Шкиряк не исключает роли Скорика во внедряемом Россией в Одессе проекте "Новороссия".

"Я убежден, что будут новые эпизоды его участия в сепаратистском движении, я не исключаю его роли в проекте "Новороссия", которым руководили из России в Одесской области. И безусловно, мы должны давать оценку тому, что легче всего сейчас обвинять правоохранительные органы, называя это политическими репрессиями. Это удобная позиция", – считает он.

Сегодня, 22 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика, который подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года. 

19 февраля 2014 года около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали около десятка активистов и около 20 представителей СМИ, в том числе журналисты и сотрудники "Комсомольской правды", телеканалов "Интер", "Пятого канала", "Нового канала", агентства "Укринформ", ряда местных изданий. Также по меньшей мере три съемочные группы лишились техники – ее разбили или отобрали.

Скорик с ноября 2013 года по март 2014 года был председателем Одесской областной государственной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации