Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: Антикоррупционного прокурора выберут до 1 декабря, несмотря на все сложности

На пост антикоррупционного прокурора выдвинули свои кандидатуры 309 кандидатов, заявил глава Генпрокуратуры Украины Виктор Шокин.

Шокин: Люди, которые раньше работали в органах по борьбе с коррупцией, не имеют права быть антикоррупционным прокурором
Шокин: Люди, которые раньше работали в органах по борьбе с коррупцией, не имеют права быть антикоррупционным прокурором
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Кандидатуры людей, которые ранее работали в органах по борьбе с коррупцией, не будут рассматриваться при выборе антикоррупционного прокурора. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью "Українським новинам".

"309 кандидатур на сегодня (23 октября."ГОРДОН"), но срок подачи документов заканчивается 26 октября. Должен сказать, что я смотрел список и вижу там кандидатов, которые будут отсеяны сразу. Поскольку те люди, которые раньше работали в органах по борьбе с коррупцией, не имеют права быть антикоррупционным прокурором. Таких кандидатов, на мой взгляд, 15-20 человек", – отметил Шокин.

Имя главы антикоррупционной прокуратуры будет названо до 1 декабря.

"Хочу также подчеркнуть, что, несмотря на все существующие сложности, я уверен, что до 1 декабря будет назван человек, который и будет антикоррупционным прокурором", – убежден Шокин.

Указ о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных законом и связанных с коррупционными правонарушениями.

Первого в Украине антикоррупционного прокурора выбирает конкурсная комиссия из 11 человек. Семерых членов в состав конкурсной комиссии делегирует Верховная Рада, четверых – генеральный прокурор.

7 октября ГПУ объявила отбор кандидатов на должность антикоррупционного прокурора. По словам заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, глава антикоррупционной прокуратуры будет подчиняться генеральному прокурору, но большую часть своего рабочего времени будет проводить в Национальном антикоррупционном бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации