Клуб читателей
Гордон
 

Шокин назначил двух начальников управлений антикоррупционной прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил еще двух кандидатов, рекомендованных конкурсной комиссией, на административные должности в антикоррупционной прокуратуре.

Назначения в антикоррупционной прокуратуре продолжаются. На фото генпрокурор Виктор Шокин
Назначения в антикоррупционной прокуратуре продолжаются. На фото – генпрокурор Виктор Шокин
Фото: EPA

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил двух руководителей отделов Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает сайт Генпрокуратуры.

На должность начальника управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде назначен Андрей Довгань, а на должность начальника аналитическо-статистического отдела – Людмила Выговская.

Отмечатся, что эти кандидатуры были рекомендованы конкурсной комиссией по отбору кандидатов главе антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, который внес соответствующие представления по их назначению генеральному прокурору.

Довгань ранее работал в органах прокуратуры Львовской области, в частности, несколько лет был прокурором Золочевского района. В последниее время жил и работал в Киеве, где занимал должность замначальника главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве – начальника управления надзора за соблюдением законов органами СБУ, таможенной и пограничной служб.

Людмила Выговская ранее работала в районной прокуратуре Киева, затем перевелась в Национальную академию прокуратуры, где занимала должность замначальника организационного отдела.

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры  был подписан  22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Холодницкий был назначен главой антикоррупционной прокуратуры 30 ноября. Уже также назначены его первый заместитель Максим Грищук и заместитель Владимир Кривенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 09:43
1 декабря, 2015 21:07
1 декабря, 2015 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации