Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер допускает распад Европейского союза

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что финансовый кризис, проблема с мигрантами и референдум в Британии толкнули Европейский союз в зону "сильной турбулентности".

Штайнмайер считает, что все больше стран-членов ЕС критикуют политику Брюсселя
Штайнмайер считает, что все больше стран-членов ЕС критикуют политику Брюсселя
Фото: ЕРА

Европейский союз находится под угрозой распада. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

По его словам, финансовый кризис, волна беженцев, направляющихся в Европу, и шок от референдума в Великобритании толкнули Европу в зону "сильной турбулентности".

Как подчеркнул Штайнмайер, если не ценить Евросоюз, то "он сойдет на нет".

Министр отметил, что все больше стран-членов ЕС критикуют политику Брюсселя.

"Даже самые преданные сторонники Европы сейчас видят, что мы должны заново убеждать людей", – добавил глава МИД Германии. 

В Европейский союз входят 28 государств. В июне 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава ЕС. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. 

Одной из причин Brexit стало желание правительства Британии сократить уровень миграции в страну до "приемлемого уровня". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 23:32
20 октября, 2016 21:32
17 октября, 2016 16:23
17 октября, 2016 12:58
17 октября, 2016 09:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации