Клуб читателей
Гордон
 

"Слідство.Інфо": Кипрский юрист подтвердил, что фонд Порошенко перевел в эту страну крупную сумму наличными

Собеседник агентства расследований "Слідство.Інфо" опроверг утверждение юристов компании президента Украины Петра Порошенко о том, что за акции кипрского офшора корпорации Roshen не были уплачены реальные деньги.

Документ из кипрского реестра
Документ из кипрского реестра
Фото: hromadske.ua

Фонд президента Украины и основателя кондитерской фирмы Roshen Петра Порошенко "Прайм Эссетс Кэпитал" выплатил кипрской компании CEE Confectionery Limited, объединяющей активы Roshen, €4 млн комбинированным платежом: и деньгами, и активами. Об этом агентству расследований "Слідство.Інфо" заявила руководитель кипрской юридической фирмы Elena Constantinou Law Office Елена Константину.

Комментируя оригинальный документ о транзакции из кипрского реестра, Константину отметила, что в поле документа "Тип платежа" сделаны две записи.

"Слово metrita может означать только "наличные". Фраза se idos означает "выплата натурой". Это могут быть векселя, акции, килограммы металла и так далее. Наличными выплачена часть суммы, какая именно – неизвестно", – пояснила она.

Константину заявила, что кипрская фирма Dr. Chrysostomides & Co, которая занимается обслуживанием офшоров Порошенко, известна своей тщательной работой с документами и не могла допустить ошибку в оформлении транзакции.

По мнению юриста, представителям фонда Порошенко, утверждавшим, что никаких расчетов наличными при передаче в акционерный капитал кипрской компании ее доли в кондитерской корпорации Roshen не было, будет сложно доказать свою правоту.

18 мая вышла вторая часть расследования об офшорном бизнесе президента Порошенко. В ней, в частности, приводились данные о переводе €4 млн наличными, произведенном украинским фондом Порошенко в адрес кипрской фирмы CEE Confectionery Limited. При этом разрешения на транзакцию Нацбанк Украины не давал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации