Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Порошенко считает, что до транша МВФ "резких кадровых движений" в НБУ и Кабмине делать нельзя

Президент Украины Петр Порошенко считает, что речь о кадровых изменениях в Нацбанке и экономическом блоке правительства может идти только после получения кредита от МВФ в марте, сообщил "Украинской правде" источник в коалиции.

Петр Порошенко пока не соглашается на отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой
Петр Порошенко пока не соглашается на отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко считает, что кадровые изменения, если они и будут, должны касаться не только Национального банка Украины (НБУ), но и экономического блока правительства. Такую позицию президента на заседании совета коалиции в понедельник, 2 марта, озвучили лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко и его заместитель Игорь Кононенко, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в коалиции.

По их словам, президент считает, что до получения первого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) "резких движений делать нельзя".

"После получения транша кредита президент вынесет в Раду вопросы, связанные с ответственностью за ситуацию. Потому что здесь речь идет о потере доверия. Но надо понимать, что мы говорим не только об ответственности НБУ, но и экономического блока Кабмина.  Вот относительно них будут кадровые решения", – рассказал источник.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

28 февраля Порошенко заявил, что, по его мнению, МВФ примет положительное решение о расширении финансирования Украины, и первый транш поступит Киеву до конца марта.

Сегодня в 17.00 должно было начаться внеочередное заседание парламента. На нем, как ожидается, депутаты рассмотрят изменения в государственный бюджет 2015 года, на которых настаивал МВФ.

Перед заседанием лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция будет блокировать трибуну Рады, требуя отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации