Клуб читателей
Гордон
 

СНБО рассматривает меры по введению безвизового режима с Евросоюзом

Совет нацбезопасности должен предусмотреть оперативные задачи для министерств и ведомств, от которых зависит выполнение Плана действий по либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом, отметил президент Петр Порошенко.

СНБО обсудит вопросы, связанные с визовой либерализацией
СНБО обсудит вопросы, связанные с визовой либерализацией
Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании рассмотрит выполнение Плана действий по либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, президент Петр Порошенко напомнил, что Еврокомиссия до конца 2015 года собирается обобщить результаты выполнения Украиной критериев Плана и подготовить соответствующий доклад.

Ряд требований Еврокомиссии касается вопросов национальной безопасности, отмечается в сообщении.

Так, СНБО планирует обсудить схему интегрированного управления границами. Прежде всего речь идет об обмене базами данных между правоохранительными органами и доступе к ним, а также доступе к базам Интерпола с обеспечением их технической совместимости и возможности использования в режиме удаленного доступа.

"Мы должны обсудить, как в пунктах пропуска через государственную границу ввести совместное патрулирование и осуществление совместных проверок с нашими европейскими партнерами", – сказал Порошенко.

Он напомнил, что уже есть положительный опыт на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

"Все это должно вылиться в решение "О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и Европейским союзом", где предусмотрены десятки оперативных задач для ключевых министерств и ведомств, от которых зависит выполнение плана. Прежде всего речь идет об МВД и МИД", – отметил Порошенко.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Саммит "Восточного партнерства" проходил в Риге 21–22 мая. Украина рассчитывала, что на нем будет отменен визовый режим, но в итоге в заявлении было зафиксировано, что ЕС сможет предоставить его Украине и Грузии в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце этого года.

По данным соцопроса, 75% украинцев считают, что безвизовый режим будет введен рано или поздно, а 25% граждан уверены, что безвизового режима с ЕС не будет никогда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации