Клуб читателей
ГОРДОН
 

Собчак о президентских выборах в РФ: Если Навального зарегистрируют, я сниму свою кандидатуру

Журналистка Ксения Собак заявила, что если оппозиционера Алексея Навального зарегистрируют кандидатом на должность президента РФ, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократичный фронт".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Сейчас самое важное объединиться
Собчак: Сейчас самое важное – объединиться
Фото: ЕРА

Объявившая сегодня о намерении участвовать в президентских выборах в РФ журналистка Ксения Собчак снимет свою кандидатуру в пользу Алексея Навального. Об этом она сообщила в эфире телеканала "Дождь".

"Есть варианты того, что если он будет зарегистрирован, мы обсудим этот момент, мы с ним поговорим – я снимусь в его пользу. Для меня это важный момент. Я не буду в этом смысле разбивать единый демократичный фронт. Я считаю, что сейчас самое важное – объединиться. Если Алексея Навального зарегистрируют, я сниму свою кандидатуру", – сказала она.

Сегодня Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ.

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

16 октября издание The New Times написало, что в ближайшие две недели Собчак объявит о своем выдвижении на пост президента.

Сама журналистка в сентябре заявляла, что не собирается участвовать в президентских выборах в 2018 году. Она предложила Навальному выработать "общий план действий" и не монополизировать роль лидера оппозиции.

Как стало известно СМИ, в начале октября Собчак провела встречу с Путиным с глазу на глаз.

Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России 13 декабря 2016 года. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство. По ее словам, оппозиционер сможет баллотироваться в президенты РФ после 2028 года.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2017 19.35  
18 октября, 2017 18.56
18 октября, 2017 17.30
18 октября, 2017 01.51
18 октября, 2017 01.30
17 октября, 2017 17.30
17 октября, 2017 09.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации