Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соболев: Никто не признает выборы президента, если Тимошенко будет сидеть в тюрьме

Освобождения Тимошенко в 2014 году не исключено, но для этого потребуется еще очень много сделать, а ситуация в Украине еще не дошла до того состояния, когда Янукович готов будет бежать из страны, считает народный депутат ВО "Батьківщина" Сергей Соболев.

Сергей Соболев
Сергей Соболев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Майдан должен довести ситуацию в стране до такого состояния, чтобы Янукович был готов освобождать политзаключенных, и в первую очередь Юлию Тимошенко, и бежать из страны, утверждает народный депутат, заместитель главы фракции ВО "Батьківщина" Сергей Соболев. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Ситуация еще не дошла до того состояния, когда Янукович готов бежать из страны и освобождать политзаключенных. Для этого еще нужно давление Майдана, нужны очень тяжелые, но такие необходимые переговоры. Я не исключаю, что этот год станет годом освобождения Тимошенко, но для этого требуется еще очень и очень много сделать", – уверен оппозиционный политик.

По мнению Соболева, президент Янукович пытается показать, что предоставляет Тимошенко возможность общения со своими соратниками, однако, как утверждает нардеп, это совсем не так.

"Сейчас Янукович пытается показать, что он освобождает политзаключенных Майдана, изменяет режим пребывания Тимошенко (в колонии. – Gordonua.com), предоставляя возможность общаться с ней. Но это не соответствует действительности. Вот, например, последняя ее встреча (12 февраля. – Gordonua.com) с Яценюком и Турчиновым была первой за многие месяцы", – отметил политик.

Народный депутат считает, что Януковичу придется освободить экс-премьера Тимошенко, иначе, по его мнению, никто не признает выборы президента.

"Все понимают, что рано или поздно Януковичу все равно придется освободить Тимошенко. Потому что никто не признает выборы президента, если главный оппонент Януковича будет находиться в тюрьме. Так же, как не признают их, если, например, по каким-то надуманным причинам не будет зарегистрирован (кандидатом в президенты. – Gordonua.com) Виталий Кличко. Поэтому я думаю, что освобождение Тимошенко – требование, которое остается главным и для украинской оппозиции, и для наших партнеров из Европы и Америки", – подчеркнул Соболев.

Что касается возможных переговоров Тимошенко с Клюевым (на которых якобы обсуждалось освобождение экс-премьера. – Gordonua.com), то политик сослался на интервью экс-премьер-министра "Зеркалу недели", в котором Тимошенко "четко заявила, что никаких подобных встреч у нее не было. Клюев – это посланник Януковича, такая встреча означала бы, что президент сдался".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации