Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Социолог Антипович: Я не верю, что украинцы выберут Савченко президентом

Украинская летчица Надежда Савченко сейчас будет очень востребованной, но это не означает, что все украинцы к ней хорошо относятся, заявил "ГОРДОН" директор Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович.

Антипович: Я бы не преувеличивал фактор Савченко
Антипович: Я бы не преувеличивал фактор Савченко
Фото: Oleksiy Antypovych / Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко способна затмить некоторых политиков своими рейтингами и выступлениями, но этого вряд ли достаточно, чтобы стать президентом, заявил директор Социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович в комментарии изданию "ГОРДОН". 

"Я не верю, что украинцы выберут Савченко президентом, это мое личное мнение. О ней мало информации. Она попала в объективы камер только после того, как стала пленницей. Так что украинцы будут смотреть на это еще определенный период", – говорит он.

По мнению социолога, украинцы должны еще очень долго понаблюдать за ней, послушать заявления, увидеть, есть ли у нее желание что-то изменить. Однако то, что Савченко будет влиять и на общественное мнение, и на украинскую политику, не вызывает сомнений, считает Антипович.

"Но будем откровенными: Савченко не настолько популярная и влиятельная личность, что за один свой митинг и за день–два способна перевернуть с ног на голову все настроения и установки общества", – заявил социолог.

Если через год или два Савченко начнет кампанию с правильным позиционированием, с политтехнологами и работой с общественным мнением, причем работой не однобокой, а разноплановой, если она будет демонстрировать разные знания и способности работать в разных сферах, а не только в военной, где она является профессионалом, "тогда можно будет о чем-то говорить", добавил Антипович.

Но разговор, что она уже может быть кандидатом на должность президента, социолог считает преждевременным.

"Савченко сейчас будет очень востребованной, но это не означает, что все к ней хорошо относятся. Будут и критичные оценки. И я бы не преувеличивал сейчас ее фактор – он важен, но не настолько велик, чтобы влиять на настроение общества", – считает он.

Надежда Савченко была помилована президентом РФ Владимиром Путиным и 25 мая вернулась в Украину после двухлетнего пребывания в заключении в России.

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявил, что родственники погибших журналистов ВГТРК "из соображений гуманности" просили Путина помиловать Савченко, причем до этого они встречались с лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком.

Сегодня на своей первой пресс-конференции в Украине Савченко заявила, что может в будущем претендовать на пост президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 11:16 |обновлено
27 мая, 2016 13:23
27 мая, 2016 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации