Клуб читателей
Гордон
 

На Совбезе ООН Чуркин рассказал об избиении свободовцами президента НТКУ

Соответствующим примером постоянный представитель в СБ ООН от России хотел проиллюстрировать тезис о разгуле фашизма в Украине.

Постпред России в СБ ООН Виталий Чуркин
Постпред России в СБ ООН Виталий Чуркин
Фото: euromaidan / twitter

Постоянный представитель России при Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза вспомнил об избиении депутатами от партии "Свобода" и. о. президента Национальной телерадиокомпании Александра Пантелеймонова.

"Вчера произошел совсем вопиющий случай. Два десятка депутатов и активистов от пресловутой партии "Свобода" ворвались в кабинет, избили, допросили под камерой, увезли в неизвестном направлении и силой заставили уволиться генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины и телеканала "Первый национальный", – сообщил постпред России.

Соответствующим примером Чуркин хотел проиллюстрировать тезис о разгуле фашизма в Украине.

"Кто же правит балом в Киеве? Распространение неонацистских лозунгов, героизация нацистских карателей и их бандеровских приспешников, призывы к расправам над русским населением, то есть действия, имеющие все признаки этнических чисток, вооруженное свержение власти должны получить ясное и однозначное осуждение у всех тех, кто претендует на объективность", – считает Чуркин.

В то же время, постоянный представитель США при СБ ООН Саманта Пауер фактически назвала Россию вором, похитившим чужую землю.

"Национальный и международный статус Крыма остается неизменным. Вор может украсть вещь, но он не становится ее собственником", – сказал она на заседании Совбеза.

Саманта Пауэр подчеркнула, что действия России в Крыму являются "неправильными с точки зрения закона, истории, политики, а также опасными".

"Мы должны занять единую позицию и не признавать присоединения Крыма к России и не оставить без последствий это незаконное действие. Делая это, мы должны послать четкий сигнал о том, что случившееся в Крыму не может повториться в других частях Украины", – заявила постпред США при СБ ООН.

ВИДЕО

Время-Вперед!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2014 20:24
19 марта, 2014 18:07
19 марта, 2014 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации