Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Советник Авакова Геращенко: Жириновскому может грозить пожизненное заключение

Пока Жириновский на территории России, мы ничего не можем сделать, но можем добиться запрета на выезд его за пределы страны, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко: Жириновского можно считать членом ОПГ.
Геращенко: Жириновского можно считать членом ОПГ.
Фото: mvs.gov.ua

Владимир Жириновский снабжал боевиков, и у нас есть доказательства этого, сообщил "ГОРДОН" советник главы МВД Антон Геращенко.

"Жириновский проходит по вполне конкретному уголовному преступлению – это пособничество терроризму и создание незаконных вооруженных формирований. Соответственно, это 258-я и 260-я статьи Уголовного кодекса Украины. Его можно считать членом организованной преступной группы. А если деятельность такой группы приводит к гибели людей, то ему грозит вплоть до пожизненного заключения", – сказал Геращенко.

По мнению советника Авакова, украинские власти сделают все для того, чтобы Жириновский понял – за него взялись серьезно.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

"Владимир Вольфович вчера позвонил с угрозами – видимо ему страшно понимать, что он перешел в Украине красную черту. Пока он на территории России, мы ничего с ним не сделаем, но мы добьемся запрета его выезда за пределы России", – подытожил Геращенко.

Лидер ЛДПР Жириновский позвонил в МВД Украины по поводу уголовных дел против российских политиков за поддержку терроризма на Донбассе и постановления суда об их аресте. Геращенко корректно и аргументированно пояснил лидеру ЛДПР, что действия российских политиков и руководства РФ по Украине чреваты для них разбирательством в международном суде.

Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд и аресте министра обороны России Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малофеева и депутатов Госдумы Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации