Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы СБУ Лубкивский: Протест солдат-срочников организовала ФСБ

ФСБ надеялась организовать протестные акции в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Срочники Нацгвардии вчера требовали демобилизации под АП
Срочники Нацгвардии вчера требовали демобилизации под АП
Фото: EPA/UPG

Акция протеста солдат-срочников Национальной гвардии под Администрацией президента была организована российской Федеральной службой безопасности.

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, пишет УНИАН.

По его словам, СБУ имеет неопровержимые доказательства, что вчерашняя акция военнослужащих Национальной гвардии Украины подстрекалась извне. Лукбивский добавил, что организацией протеста занимался 18-й центр ФСБ (Центр информационной безопасности), "который планирует и пытается организовать информационные атаки против Украины".

По данным советника главы СБУ, протестные акции планировались в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

"Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел их удалось упредить и нейтрализовать", – сказал Лубкивский.

13 октября пикеты военнослужащих срочной службы Национальной гвардии с требованием демобилизации прошли в Киеве под Администрацией президента, а также в Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 00:23
13 октября, 2014 23:16
13 октября, 2014 20:55
13 октября, 2014 17:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации