Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Госдепартамента США: Мы будем пристально следить за развитием ситуации в Украине

Вашингтон выразил разочарование безрезультатностью переговоров между украинскими властями и оппозицией.

Мари Харф
Мари Харф
Фото: voanews.com

Спикер госдепартамента США Мари Харф заявила, что США разочарованы тем, что оппозиция и власти не смогли достичь согласия в ходе последних переговоров, пишет Boston.com.

"Мы разочарованы тем, что дискуссия между президентом и оппозицией оказалась безрезультатной", – отметила она.

Представитель госдепа выразила надежду, что демонстрации в Украине будут мирные, без применения насилия.

"Это абсолютно необходимо, чтобы протесты в эти выходные были мирными. Мы будем пристально следить за развитием событий", – подчеркнула Харф.

Сегодня в ходе круглого стола в Дворце Украина президент уверял оппозицию, что применение силы по отношению к митингующим на Евромайдане неприемлемо. Виктор Янукович также заявил о введение моратория на подобные действия. Оппозиционные депутаты заявили, что не доверяют словам главы государства.

В воскресенье, 15 декабря, в 12.00 на Майдане Незалежности состоится акция оппозиции. Партия регионов намерена провести митинги "Сохраним Украину" в это же время в субботу и воскресенье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации