Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пресс-конференция Януковича, сын Джемилева на свободе, Украина год без российского газа. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий пятницы, 25 ноября.

Обзор ключевых событий пятницы
Обзор ключевых событий пятницы
Фото: ЕРА, news.sevas.com

Запланированный допрос Януковича не состоялся

В Святошинском райсуде Киева должен был состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. 

Заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду автозаков с экс-беркутовцами. Допрос перенесли на 28 ноября.

Янукович дал полуторачасовую пресс-конференцию

Вечером Янукович дал пресс-конференцию в ростовском конгрессно-выставочном центре "ВертолЭкспо", она длилась полтора часа.

Экс-президент сделал ряд громких заявлений, например о том, что не вывез при бегстве из Украины ничего, кроме ручной клади, или о том, что он не ввел военное положение в феврале 2014 года, поскольку "не пошел на кровопролитие".

РФ обвинила Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе Крыма

Как говорится в заявлении Федерального агентства воздушного транспорта РФ, 24 ноября Украина издала авиационное уведомление о запланированных на 1 и 2 декабря ракетных стрельбах в районе оккупированного КрымаВ РФ потребовали от Киева "незамедлительной отмены выпущенных уведомлений".

Хайсера Джемилева выпустили из российской колонии

Сын лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер, осужденный за убийство по неосторожности, освобожден из колонии в России. В Астрахани Джемилева встретили мать и жена.

Испания объявила в розыск Фирташа

Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Как рассказал представитель прокуратуры, Фирташа подозревают в отмывании крупных сумм денег, уточнив, что речь идет о "десятках миллионов евро незаконного происхождения". 

"Нафтогаз": Сегодня исполнился год с момента прекращения поставок газа из РФ

25 ноября исполнился год с момента, как Украина прекратила поставки газа из России. По этому поводу в НАК "Нафтогаз України" отметили, что попытки российского руководства использовать газ как средство политического давления на Украину стали бесполезными.

Путин вручил американскому актеру Сигалу российский паспорт

Президент РФ Владимир Путин вручил российский паспорт американскому актеру Стивену Сигалу. Он заявил, что наличие гражданства РФ облегчит американскому актеру как реализацию его профессиональных планов, так и общение с друзьями в России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 19:43 |обновлено
25 ноября, 2016 19:16 |обновлено
25 ноября, 2016 18:49 |обновлено  
21 ноября, 2016 15:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации