Клуб читателей
Гордон
 

США возложили ответственность за реформы в Украине на Порошенко, Яценюка и Раду

США считают, что президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, правительство и Верховная Рада Украины должны отложить в сторону свои различия и выполнить требования украинцев по изменению страны, заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

Джон Кирби пообещал, что США будут давить на Украину в вопросе проведения реформ
Джон Кирби пообещал, что США будут давить на Украину в вопросе проведения реформ
Фото: defense.gov

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон будет требовать от украинской власти проведения политических реформ. Об этом сообщает пресс-служба американского ведомства.

"Мы много раз говорили, что Украина должна проделать работу на фронте политических реформ, и я могу вас уверить, что мы продолжим давление по этому вопросу при любой возможности", – сказал Кирби.

Он возложил ответственность за проведение реформ в Украине на президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, правительство и Верховную Раду.

"Мы верим, что правительство Украины может провести реформы и выполнить Минские соглашения, и мы считаем, что сейчас они не выполнены. Это общая ответственность украинского президента, премьер-министра и всех в правительстве и парламенте – отложить в сторону различия и выполнить реформы, которых требуют украинцы. Мы верим, что они так и сделают, и мы продолжим следить за этим и давить в этом вопросе так агрессивно, как мы это делали", – сказал Кирби.

Он подчеркнул, что правительство Украины может провести реформы и выполнить Минские соглашения, хотя сейчас они не полностью реализованы. Также Кирби разделил ответственность за выполнение обязательств между Украиной и РФ.

"Цена санкций, которые введены против РФ, специально привязана к действиям РФ в Украине, и РФ не полностью выполняет Минские соглашения. И как сказала помощник Госсекретаря Виктория Нуланд, мы оставим в силе эти санкции, пока Россия не выполнит свои обязательства", – сказал Кирби.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, мэра Львова Андрея Садового и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Минские соглашения включают несколько документов: протокол, подписанный 5 сентября 2014 года, меморандум, подписанный 19 сентября того же года, а также комплекс мер по выполнению соглашений, который был подписан 12 февраля 2015 года. Соглашения предполагают полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, освобождение пленных, а также восстановление контроля над линией государственной границы и допуск ОБСЕ на неконтролируемые украинским правительством территории. Ни один из пунктов Минских соглашений пока полностью не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации