Клуб читателей
Гордон
 

Старенький подал иск к Кабмину об отмене ликвидации пенитенциарной службы

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький считает ликвидацию ГПтСУ нарушением его прав.

Старенький пообещал Минюсту, что этот иск "только начало"
Старенький пообещал Минюсту, что этот иск – "только начало"
Фото: Сергій Старенький / Facebook

Бывший председатель Государственной пенитенциарной службы (ГПтСУ) Украины Сергей Старенький просит суд признать незаконным решение Кабинета Министров о ликвидации пенитенциарной службы. Об этом он написал 31 мая в Facebook.

"Мною сегодня обжаловано незаконное постановление о ликвидации ГПтСУ", – сообщил Старенький.

Он просит признать незаконным и отменить постановление Кабмина №343 от 18 мая.

"Обещаю дельцам от Минюста – это только начало", – добавил он.



Старенький был уволен с должности главы ведомства летом 2014 года. Свое увольнение он счел незаконным и обжаловал в суде, причем, как упоминается в нынешнем иске, 26 марта 2015 года Киевский апелляционный административный суд восстановил его в должности.

Ввиду этого, говорится в иске, Старенький считает ликвидацию ГПтСУ нарушением его прав, свобод и интересов.

18 мая Кабинет Министров ликвидировал Государственную пенитенциарную службу и передал ее полномочия Министерству юстиции.

Служба была создана в декабре 2010 года после реорганизации Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Она входила в систему органов исполнительной власти и обеспечивала реализацию государственной политики в сфере исполнения уголовных наказаний. Деятельность пенитенциарной службы координировалась Кабмином через министра юстиции.

По состоянию на 1 мая 2016 года в системе находилось 148 учреждений, кроме того, 29 учреждений находились на территории Донецкой и Луганской областей, которую в данный момент не контролирует украинская власть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 13:04
29 февраля, 2016 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации