Клуб читателей
Гордон
 

Ставнийчук о Саакашвили: Политические вояжеры, очевидно, немного подкрепившись, собираются домой

Экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук прокомментировала новость о том, что руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили намерен вернуться в Грузию.

Ставнийчук: Сразу было понятно, что президент Грузии им и останется не только формально, а и сердцем, и душой всегда будет стремиться домой
Ставнийчук: Сразу было понятно, что президент Грузии им и останется не только формально, а и сердцем, и душой всегда будет стремиться домой
Фото: Марина Ставнійчук / Facebook

Экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук прокомментировала новость о том, что руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили намерен вернуться в Грузию и хочет сделать главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе главой грузинского МВД.

"Политические вояжеры, очевидно, немного подкрепившись, собираются домой. Что, например, я утверждала еще два года назад. Теперь им пора, у них дома дела. Они просто пересидели и переждали здесь, у нас, чтобы прошли их проблемы в Грузии", – написала она в Facebook.

Экс-заместитель главы АП обратилась к президенту Украины с вопросом, почему тот "пораздавал" грузинам "такое недорогое для них гражданство Украины".

"Он же им от имени государства давал, а не из собственного кармана. Кто политически и юридически будет отвечать за злоупотребления правом и халатность? За то, что люди, которые провалили у нас реформы, получая немалые средства, теперь откажутся от нашего государства и отправятся на свою родину? И как с гуся вода – будет у них все в порядке", – возмутилась Ставнийчук.

По ее мнению, реформа Национальной полиции, которой руководила Деканоидзе, полностью провалилась, поэтому президент должен объяснить обществу свою позицию, особенно по поводу анонсированного отъезда Саакашвили.

"Сразу было понятно, что президент Грузии им и останется не только формально, а и сердцем, и душой всегда будет стремиться домой. Что касается госпожи Деканоидзе, тут уж извините... Напомню, закон Украины "О Национальной полиции" предполагает формы оценки работы полиции и принятие соответствующих мер. Поэтому президент, парламент, правительство и общественность должны сначала дать свою оценку", – подытожила Ставнийчук.



Накануне во время встречи со сторонниками своей партии "Единое национальное движение" в США Саакашвили, по данным одесского издания "Думская", заявил, что намерен вернуться в Грузию и хотел бы видеть Деканоидзе грузинским министром внутренних дел.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября. В них участвует жена Саакашвили Сандра Элизабет Рулофс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 19:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации