Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался обращаться к РФ за помощью в участии Януковича в подготовительном заседании

Адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича настаивали, что он должен выйти на видеосвязь из Ростовского областного суда после соответствующего международно-правового поручения в адрес российского минюста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович не участвует в подготовительном заседании суда
Янукович не участвует в подготовительном заседании суда
Фото: ЕРА

Оболонский районный суд Киева отказал защите экс-президента Украины Виктора Януковича в просьбе обратиться в минюст РФ для обеспечения участия их подопечного в заседании в режиме видеосвязи. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Адвокаты Януковича настаивали, что он должен выйти на видеосвязь из Ростовского областного суда после соответствующего международно-правового поручения в адрес российского минюста.

Суд подчеркнул, что Янукович может участвовать по видеосвязи из любого удобного ему места.

Также была отклонена просьба защиты объявить перерыв для оформления командировки и поездки в Россию для консультаций с клиентом.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

Во время видеодопроса 28 ноября 2016 года в Святошинском районном суде Киева генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уведомил Януковича о подозрении в госизмене. Письменное подозрение вручили адвокату экс-президента. Защита считает, что это было сделано неправомерно.

17 января 2017 года генпрокурор сообщил, что Главная военная прокуратура получила от ООН фотокопии заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ. На следующий день документ был опубликован в СМИ.

20 января Печерский суд Киева дал разрешение на заочное досудебное следствие по делу о государственной измене бывшего президента.

14 марта Генеральная прокуратура Украины передала дело Януковича в суд.

28 марта коллегия Апелляционного суда Киева приняла решение, что уголовное производство по обвинению Януковича в государственной измене будет рассматривать Оболонский райсуд Киева. 11 апреля в Оболонском суде определили состав суда, который будет рассматривать дело. 

4 мая Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в подготовительном заседании по делу о государственной измене экс-президента до 18 мая. 11 мая Оболонский райсуд Киева разрешил Януковичу принимать участие в заседании 18 мая по видеосвязи.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 14.02
18 мая, 2017 12.42 |обновлено
18 мая, 2017 10.18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.10
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации