Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил арест Ефремову на два месяца

Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-регионала Александра Ефремова до 24 ноября 2016 года.

Ефремов в суде
Ефремов в суде
Фото: Irina Kaminskaya / Facebook

Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей экс-главе фракции Партии регионов в парламенте Александру Ефремову до 24 ноября 2016 года.

Соответствующее решение приняла на заседании в понедельник судья Светлана Шапутько. Активистка Ирина Каминская опубликовала видео из зала заседания на своей странице в Facebook.

Ефремов после оглашения вердикта суда пожаловался на украинское правосудие и рассказал, что сидит в одиночной камере.

"Обычная одиночная камера... Телевизор разрешили взять небольшой, больше ничего. И холодно очень. Но я не жалуюсь", – заявил он.

Также, по словам экс-нардепа, на завтрак, обед и ужин он ест кашу, а "макароны не дают".



"Интерфакс-Украина" пишет, что суд рассматривал вопрос о продлении меры пресечения Ефремову больше десяти часов. Агентство отмечает, что три адвоката экс-депутата "очень развернуто излагали свои аргументы", почему их подзащитный не должен находиться под арестом, "достаточно долго выступал и сам подозреваемый".

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в 2014 году в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто.

В феврале 2016 года Ефремова уже задерживали по подозрению в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. Залог был внесен, и Ефремова через день после ареста отпустили из-под стражи.

30 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины повторно задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день он был арестован. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в создании террористической организации "ЛНР", присвоении имущества государственного предприятия "Луганскуголь". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 20:49
8 августа, 2016 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации