Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил меру пресечения свободовцу Швайке до 23 февраля 2016 года

Бывший народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Швайка останется под арестом с правом залога.

Швайка уверен, что его беспричинно пытаются втянуть в юридические разбирательства
Швайка уверен, что его беспричинно пытаются втянуть в юридические разбирательства
Фото: svoboda.org.ua

Печерский районный суд Киева оставил без изменений меру пресечения главе харьковской областной организации всеукраинского объединения "Свобода", бывшему народному депутату и министру аграрной политики Игорю Швайке. Мера в виде ареста с возможностью внесения залога продлена до 23 февраля 2016 года, сообщила пресс-служба партии.

Судья Владимир Карабань принял решение о том, чтобы на два месяца оставить в силе обязательства Швайки по делу о беспорядках под Верховной Радой 31 августа согласно ходатайству прокуратуры.

При этом, как отмечают в ВО "Свобода", следственный прокурор не возражал против изменения меры пресечения на личное обязательство, но для этого понадобилось бы проводить новое судебное заседание.

Сам Швайка заявил, что считает свое преследование политическим.

"Никакой меры пресечения вообще не должно быть. В этом деле нет юридического начала, а есть только провокация милиции, которая пыталась втянуть членов партии в процессуальные разборки", – заявил экс-нардеп.

По версии следствия, действия Швайки 31 августа под зданием Верховной Рады находятся в прямой причинно-следственной связи с получением тяжелого ранения нацгвардейцем, который из-за экс-министра остался без средств защиты.

30 сентября Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения Швайке в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога размером 1 млн 217 тыс. грн. Однопартиец Швайки Александр Мирный внес сумму в тот же день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2013 15:19
19 декабря, 2013 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации