Клуб читателей
Гордон
 

Суд восстановил в должности люстрированную главу Госфискальной службы Киева

Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко опасается, что формулировка суда о нераспространении закона о люстрации на руководящий состав Государственной фискальной службы, позволит восстановиться остальным ранее люстрированным руководителям.

Ранее люстрированная глава киевского ГФС восстановлена в должности
Ранее люстрированная глава киевского ГФС восстановлена в должности
Фото: fdlx.com

Окружной административный суд Киева восстановил в должности ранее люстрированную главу столичного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Людмилу Демченко.

Об этом заявила на брифинге директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, передают "Українські новини".

"Людмила Демченко судебным решением восстановлена на должности", – сказала Козаченко.

Она отметила, что соответствующего решения еще нет в единой базе, но оно уже было направлено в Минюст. Таким решением суд даст возможность и другим люстрированным руководителям Госфискальной службы быть восстановленными в должности, подчеркнула Козаченко.

Согласно решению суда, Демченко вообще не подпадает под критерии закона о люстрации, поскольку, считают в суде, руководители ГФС и их замы не подпадают под действие данного закона.

Демченко была уволена из Госфискальной службы в октябре 2015 года в рамках третьей волны люстрации.

Летом правительство передало ГФС в подчинение Минфину и потребовало сменить всех руководителей отделений службы в регионах. Реформа ведомства должна обеспечить ликвидацию коррупции и устранить возможность для контрабанды и уклонения от налогов, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

В сообщении отмечают, что люстрационные процессы в Госфискальной службе продолжаются больше года. Это уже третья волна увольнений в рамках люстрации, которая началась осенью 2014 года. На данный момент уже уволены 295 должностных лиц ГФС, которые подпадают под действие этого закона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 19:24
9 декабря, 2015 17:41
25 ноября, 2015 16:49
12 ноября, 2015 18:24
11 ноября, 2015 22:52
6 ноября, 2015 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации