Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сын Лавриновича – Порошенко: Вы или действительно маньяк, или вашу карту разыграли ваши "друзья"

По словам сына арестованного бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича Максима, адресованным президенту Украины Петру Порошенко, за решетку отправили "создателя государства и государственного устройства Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максим Лавринович: Вы бросили за решетку создателя государства и государственного устройства Украины
Максим Лавринович: Вы бросили за решетку создателя государства и государственного устройства Украины
Фото: Lavrynovych & Partners Law Firm / Facebook

Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович арестован за выполнение решения Конституционного Суда (КС) и к этому, по мнению его сына Максима Лавриновича, причастен президент Украины Петр Порошенко. Об этом Лавринович-младший заявил в Facebook.

"Вы или действительно маньяк, или вашу карту разыграли ваши "друзья". Сегодня вы бросили за решетку украинца, одного из основателей "Народного Руху України", создателя государства и государственного устройства Украины. Соавтора Конституции Украины, политика и ученого", – написал он.

По словам Максима Лавриновича, "запуганные" президентом судьи посадили его отца, "будто опасного для общества преступника".

"Вы же знаете, господин президент, что за решетку Лавриновича бросили за выполнение решения Конституционного Суда, за его печать в официальном "Вестнике". Знаете. Как знаете и то, что это решение КС действует и сегодня. Как и то, что к судьям, которые это решение принимали, у вас претензий нет, ведь сегодня они, наверное, принимают решения уже для вас", – заявил сын экс-министра юстиции.

Он отметил, что его отец и его семья "пережили всю советскую репрессивную машину и несколько лет изгнания".

"Но тогда он вернулся в Киев еще сильнее, и появился "Народний Рух України". И было еще много лет изнурительной борьбы, угроз, преследования ради независимости. Ради страны, которая досталась теперь вам, и где вы называете нас своим народом. А дальше просто почитайте его биографию, как и историю создания Конституционного договора и Конституции Украины, и роль Лавриновича в этих процессах", – написал сын экс-министра.

По его словам, Александра Лавриновича судят "за отказ дать сфабрикованные показания".

"Это уже не просто уголовное преследование, это политическое заключение. И это так просто уже не пройдет. Почему, как думаете, судья Батрин набралась смелости и учинила расправу вопреки как праву, так и совести. Лавры Киреева (судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, вел процесс против Юлии Тимошенко. – "ГОРДОН")? Нет. Только потому, господин президент, что служит она уже не только вам. И очень скоро она мечтает стать героем и осудить именно вас", – заявил Максим Лавринович.



6 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-президенту Украины Виктору Януковичу и Лавриновичу объявили о подозрении в захвате власти путем конституционного переворота в 2010 году.

Тогда Конституционный Суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления, расширив полномочия главы государства. Суд в закрытом режиме отменил политическую реформу от 2004 года и под председательством Анатолия Головина возобновил действие Конституции 1996 года.

В мае Луценко утверждал, что для вручения подозрения судьям КСУ недостаточно оснований.

Лавриновича, который трижды занимал пост министра юстиции (в 2002–2005-м, 2006–2007-м и 2010–2013 годах), ГПУ также обвиняет в растрате бюджетных средств.

7 сентября Лавринович посетил ГПУ, где ему вручили подозрение по делу о захвате государственной власти. Адвокат Лавриновича Евгений Солодко тогда заявлял, что экс-министру грозит до 15 лет лишения свободы.

15 сентября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Защита Лавриновича пообещала обжаловать решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 15.25 |обновлено
6 сентября, 2017 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации